Un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain recouverte de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche.un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain enduite de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche

Beurre de pomme

La plupart des beurres de pommes ne sont que des versions légèrement plus sèches de la compote de pommes et n'ont pas la richesse que le terme "beurre" évoque. C'est terminé ! Fabriqué en utilisant le Déshydrateur SaharaCe beurre de pomme ne ressemble à rien de ce que vous avez connu auparavant et vous fera penser à cette tartinade saisonnière d'une nouvelle façon. 

Tout d'abord, les pommes sont cuites sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elles se décomposent. Ensuite, elles sont mises dans un déshydrateur pour éliminer l'excès d'humidité. Enfin, le mélange est fouetté dans un mixeur pour obtenir une saveur de pomme fraîche incroyablement élevée et une texture lisse et veloutée plus proche d'un véritable beurre. 

Nous adorons ce beurre de pomme tartiné sur du pain, des scones et des petits pains. Il ferait également une délicieuse garniture pour un gâteau, un sandwich au fromage grillé ou un cadeau de Noël en bocal ! Apprenez à faire du beurre de pomme avec la recette ci-dessous.

Calendrier des recettes

Prép

30 minutes

Cuisinier

9 heures

Total

9 ½ heures

Rendement de la recette

Rendement

550g (2 ¼ tasses)

Un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain recouverte de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche.un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain enduite de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche

Ingrédients

  • 2720g (½ pic ou environ 6 #) Pommes
  • 55g (¼ tasse) Vinaigre de cidre de pomme
  • 65g (environ ⅓ tasse) Eau
  • 50g (¼ tasse) Sucre ou sirop d'érable
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)

Instructions

  1. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, ajouter les pommes, le vinaigre, l'eau et le sucre. Faites cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 45 à 60 minutes. Les pommes devraient être décomposées et ressembler à de la compote de pommes en morceaux.
  3. À l'aide d'un mélangeur, réduisez le mélange en purée jusqu'à ce qu'il soit lisse (cela aide les pommes à se déshydrater uniformément et facilite l'obtention d'une texture soyeuse et lisse). Étalez la purée de pommes sur deux tapis en silicone ou dans un moule peu profond qui rentre dans le déshydrateur.
  4. Placez les nattes ou le moule dans le Sahara Dehydrator, réglez la température sur 125°F (52°C), et déshydratez pendant environ 8 heures. Quand c'est terminé, le mélange aura développé une peau et sera un peu ferme au toucher.
  5. Réduisez le mélange en purée. (Cela donnera au beurre de pomme une texture très lisse et fouettée et lissera toute peau qui se serait formée sur le dessus).
  6. Placez le beurre de pomme dans un contenant hermétique et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à trois semaines.
  7. ∗ Conseil : N'importe quelle variété de pomme peut être utilisée, mais nous en recommandons une avec un équilibre entre sucré et acidulé. Nous avons eu beaucoup de succès avec les pommes Honeycrisp et Cortland.

Un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain recouverte de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche.un bocal en verre rempli de beurre de pomme se trouve au premier plan avec une tranche de pain enduite de beurre de pomme dans le coin arrière droit et la moitié d'une pomme coupée dans le coin gauche