Outils et équipement de boulangerie pour votre cuisine domestique

Qu'il s'agisse de faire fermenter votre levain à une température particulière ou de mesurer méticuleusement vos ingrédients, la cuisson d'une miche de pain parfaite est une question de précision. Les boulangers amateurs peuvent obtenir des résultats professionnels à chaque fois grâce à nos outils et accessoires de panification. Quel que soit votre niveau d'expérience, nous vous montrerons comment tirer le meilleur parti de votre matériel de boulangerie. 

Sourdough Home et levain sur le comptoir de la cuisine
Coquille de cuisson, acier à pain et pain

L'importance du contrôle de la température pour la cuisson du pain

Pain de Mie et tranches

Une recette ne comportant que trois ingrédients : de la farine, de l'eau et du sel, devrait être des plus faciles à réaliser. Pourtant, après des milliers d'années, la fabrication du pain continue de fasciner - et de frustrer. Malgré la simplicité de la liste d'ingrédients, la fabrication du pain présente des défis pour les boulangers. De nombreuses variables tout au long du processus influent sur le résultat final. L'équilibre entre la farine et l'eau, l'activité des levures et des bactéries, le développement du gluten et, surtout, la température ont un impact sur la saveur, la texture, la structure et la levée du pain. Le contrôle de ces variables peut faire la différence entre un pain médiocre et un excellent pain. Apprendre à faire du bon pain est une compétence qui s'acquiert avec le temps et la pratique, mais les bons outils vous aideront à obtenir les meilleurs résultats dans votre parcours de panification.

Pour plus d'informations sur l'importance de la température pour la panification, nous vous recommandons ces articles de Le pain parfait et True Sourdough.

Du bon pain sans tracas

Brod & Taylor Baking Shell et Bread Steel au four

Croûte de cuisson et acier à pain

Une innovation passionnante dans le domaine de la cuisson du pain : la coquille de cuisson légère et facile à manipuler. Elle crée l'environnement parfait pour cuire du bon pain sans préchauffage. Associez-la à l'acier à pain, un acier pré-assaisonné qui offre l'équilibre parfait entre épaisseur et poids pour la cuisson du pain.

Shop Baking Shell

Acheter de l'acier à pain

Pain à la main Acier
Baking Shell avec du blé et du pain

Température du levain

Le levain est une colonie vivante de levures et de bonnes bactéries. Comme tout être vivant, il a besoin de manger - de la farine et de l'eau. Nourrir votre levain avec les bons ingrédients au bon moment est la première étape de la création d'un bon pain au levain. Grâce au contrôle précis de la température du Sourdough Home, vous pouvez ajuster les heures d'alimentation de la levure en fonction de votre emploi du temps.

Boutique Sourdough Home

Lire "Comment utiliser la maison à levain".

Brod and Taylor Sourdough Home avec du levain et du pain
Etuve pliante Brod et Taylor, comment créer un niveau d'humidité idéal

Créez l'environnement idéal avec l'étuve pliante

L'environnement idéal pour la fermentation de votre pâte est un environnement constant. Et la température idéale pour la fermentation dépend de vous : Combien de temps voulez-vous fermenter et quelle saveur recherchez-vous ? Grâce à son système de contrôle de la température et de l'humidité ultra-précis et calibré, notre étuve pliante offre un environnement constant, chaud et sans courant d'air dans votre cuisine, idéal pour la fermentation, le levage, la culture, la cuisson lente et même le tempérage du chocolat.

Shop Folding Proofer

"Faire du pain au levain avec une précision de température constante peut être un réel défi. Heureusement, la chambre de pousse Brød and Taylor est là pour garantir que votre pâte (ou votre levain) soit toujours maintenue à la bonne température. Après avoir utilisé la mienne pendant des années, il est difficile de m'imaginer cuisiner sans elle."

Maurizio Leo

Le pain parfait

"Ce que tous les boulangers passionnés attendaient : une chambre de pousse à pain idéale pour un usage domestique."

Rose Levy Beranbaum

La Bible du pain

Belle miche de pain au levain coupée au milieu avec des bulles d'air
parallaxe

texte fictif pour












la hauteur

Laminage de la pâte à la maison

Les pâtisseries telles que les croissants, la pâte feuilletée, les danishes, les sticky buns et bien d'autres encore nécessitent un processus de laminage de la pâte - le pliage du beurre entre les couches de pâte. La finition légère et feuilletée est créée par l'expansion de l'eau contenue dans le beurre entre chaque couche de pâte. Cette expansion de l'eau sépare la pâte et le beurre la fait frire. En multipliant ce processus par une centaine de couches, les pâtisseries obtiennent leur texture unique et feuilletée. 

Le laminage à la main est un processus long et souvent fastidieux qui ne permet pas toujours d'obtenir la même qualité de produit fini qu'avec un laminoir mécanique. Une machine à laminer permet au boulanger sérieux d'obtenir des résultats professionnels à la maison, accélère le processus et rend l'ensemble du processus beaucoup plus facile à gérer. Et une utilisation sous-estimée : le laminage de la pâte à pizza !

Croissants, montrant les couches de pâte à l'intérieur

En outre, de nombreux laminoirs à pâte sont fabriqués exactement comme des machines à pâtes. Ce n'est pas l'idéal car il n'y a pas de planche à découper et la pâte s'empile sur elle-même lorsqu'elle passe dans le rouleau. Vous pouvez essayer de soutenir la pâte d'un bras tout en faisant tourner la manivelle de l'autre, mais cela peut devenir un véritable numéro de jonglage.

Notre laminoir à pâte vous permet d'accélérer le processus et d'atteindre une précision de niveau professionnel. Fabriqué au Japon et conçu pour durer toute une vie.

Boutique de boulangerie-pâtisserie

Manivelle manuelle pour pétrisseuse
parallaxe

texte factice pour

















la hauteur

Pourquoi utiliser un fouet à pâte ?

Le bon outil de mélange est essentiel pour faire du pain et travailler avec une pâte ferme. La plupart des fouets à pâte sont munis d'un manche en bois qui ne s'attache pas bien au fil du fouet et qui ne résiste pas au temps. Notre fouet durable est fait d'un fil d'acier inoxydable très épais, conçu pour aller au lave-vaisselle et pour durer.

Boutique Fouet à pâte

Fouet à pâte Brod & Taylor - modèle monobloc

Une balance de cuisson de grande capacité est essentielle

L'utilisation d'une balance est essentielle pour obtenir une cuisson de niveau professionnel à la maison, mais il n'y a rien de plus frustrant que de lire le message "Erreur : Trop de poids". Notre balance de cuisson haute capacité est simple à nettoyer, résistante aux rayures et facile à lire grâce à son écran extra-large et lumineux. Avec une limite de poids de 33 lb (15 kg), vous pouvez mesurer votre farine dans un bol en céramique lourd sans vous inquiéter.

Shop Baking Scale (balance à pâtisserie)

Balance de cuisine pesant la farine ou la polenta dans un bol en verre

Haute précision pour les ingrédients critiques

Les plus petits chiffres font la plus grande différence dans la production d'un pain parfait. Grâce à sa capacité à réagir très rapidement et à ses mesures au dixième de gramme près, notre balance de précision pour la cuisine et le café est idéale pour peser les starters au levain, la levure, les épices et d'autres quantités modestes. Son écran extra-large et lumineux est facile à lire et le tampon en silicone antidérapant va au lave-vaisselle.

Balance de précision d'atelier

petite balance de cuisine de précision pour peser le ferment de levain dans un bocal en verre

Dernières recettes de pain et de levain

Nous développons constamment de nouvelles recettes et améliorons les anciennes favorites dans nos propres cuisines afin de garantir que vous obtiendrez les mêmes résultats chez vous. Découvrez les dernières recettes de pain que nous avons concoctées.


Logo transparent de Brod et Taylor