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Boulangerie et pâtisserie

Ferment de levain dans un bocal en verre

Conseils pour tirer le meilleur parti de votre étuve

L'étuve et la mijoteuse pliantes vous permettent de contrôler l'environnement pour des résultats plus constants et plus fiables. Qu'il s'agisse d'étuver une pâte... Plus d'informations

Sourdough Home et levain en bocal côte à côte

Comment utiliser la maison à levain

Le maintien d'un levain vigoureux et sain est essentiel pour obtenir d'excellents résultats avec votre pain au levain. Comprendre les besoins de votre levain et être capable de lui fournir l'environnement adéquat... Lire plus

Ferment de levain dans un bocal en verre

Le levain : de la création à l'entretien

La création d'un levain est un acte de pure alchimie, transformant les ingrédients les plus simples en un univers de micro-organismes complexes.... En savoir plus

Pain au levain fait maison

Pain au levain pour débutants

Félicitations - votre levain est enfin arrivé à maturité et vous êtes enfin prêt à faire votre premier pain ! Nous allons vous guider tout au long de votre première cuisson avec... En savoir plus

Tranche de pain au levain montrant l'intérieur de la miche

Partie I - Comment rendre le levain plus (ou moins) acide ?

Que vous soyez à la recherche d'un levain doux à associer au beurre ou d'un pain piquant et plein de saveur qui résistera à une soupe riche ou à un fromage fort, ces... En savoir plus

levain dans un bocal et pain au levain dans un plateau en bois

Partie II - Comment rendre le levain plus (ou moins) acide

Cette deuxième partie de notre série sur le levain reprend notre recette de levain de campagne et utilise les concepts abordés dans la première partie pour pousser ce pain dans deux...En savoir plus

Pâte levée dans un bol en verre

Conseils pour la levée du pain

D'une simple pression sur un bouton, vous pouvez sélectionner une température de levée du pain adaptée à vos besoins. À des températures plus basses, les pains prennent plus de temps à lever mais développent plus de saveur... En savoir plus

Tranches de pain aux raisins et à la cannelle

Pain fait maison

Que vous soyez un boulanger débutant ou un passionné expérimenté, l'étuve est un outil qui vous permet d'obtenir un pain savoureux, à la texture ouverte et prêt à l'emploi.... En savoir plus

Pain non pétrit en tranches

Comment faire un meilleur pain sans pétrissage ?

Le pain sans pétrissage est à juste titre populaire en raison de sa facilité et de ses bons résultats. Lors de tests comparatifs, nous avons découvert que 90 secondes de travail supplémentaire, plus quelques... En savoir plus

Ferment de levain dans un bocal en verre

Le levain : de la création à l'entretien

La création d'un levain est un acte de pure alchimie, transformant les ingrédients les plus simples en un univers de micro-organismes complexes.... En savoir plus

Sourdough Home et levain en bocal côte à côte

Comment utiliser la maison à levain

Le maintien d'un levain vigoureux et sain est essentiel pour obtenir d'excellents résultats avec votre pain au levain. Comprendre les besoins de votre levain et être capable de lui fournir l'environnement adéquat... Lire plus

Déshydratation

Début de levain déshydraté dans un bocal devant le déshydrateur Sahara

Déshydrater et réhydrater un levain de levain

Les longues journées d'été sont connues pour de nombreuses choses, mais la cuisson du pain au levain n'est peut-être pas en tête de liste. Les cuisines chaudes et les vacances compliquent l'entretien... En savoir plus

Tisane maison - Bourgeons de rose

Comment préparer votre propre tisane maison ?

L'utilisation d'herbes, de fruits et d'épices dans notre cuisine est une seconde nature, mais ces ingrédients parfumés peuvent également être utilisés pour... En savoir plus

Épices et herbes déshydratées en bocaux

Déshydratation des épices

Les longues journées d'été sont connues pour de nombreuses choses, mais la fabrication de pain au levain n'est peut-être pas en tête de liste. Les cuisines chaudes et les vacances compliquent l'entretien du levain que vous avez... En savoir plus

légumes tranchés placés à plat sur des plateaux en acier inoxydable

Déshydratation des légumes

Non seulement les légumes déshydratés sont un ajout savoureux à votre garde-manger, mais la déshydratation de vos propres produits est une solution pratique et économique pour le stockage des aliments.... En savoir plus

Fruits colorés placés sur des plateaux en acier inoxydable dans le déshydrateur Sahara

Déshydratation des fruits

Sécher ses propres fruits est un excellent moyen de conserver les aliments et d'éviter de gaspiller les produits avant qu'ils ne se gâtent. En plus de ses avantages nutritifs... En savoir plus

Herbes fraîches placées sur des plateaux en acier inoxydable dans le déshydrateur Sahara

Déshydratation des herbes

Les herbes séchées sont utilisées depuis des siècles pour leurs propriétés médicinales et, historiquement, elles étaient conservées en petits paquets dans la maison. Bien que cette méthode...En savoir plus

Fermentation et culture

Yogourt dans un bol avec des baies fraîches à côté

La science des grands yaourts

Notre méthode de fabrication du yaourt est basée sur les principes énoncés dans l'ouvrage On Food and Cooking de Harold McGee et sur les recherches menées par les professeurs W.J. Lee et J. A. Lucey de l'Université de... En savoir plus

Kombucha en bouteille et un verre de kombucha

Comment préparer et mettre en bouteille le Kombucha ?

Le kombucha est un thé fermenté délicieux et pétillant dont la popularité a grimpé en flèche ces dernières années. Il fournit des probiotiques sains et des antioxydants puissants... En savoir plus

Scobie de kombucha

Comment cultiver un Scoby de Kombucha - en seulement 10-12 jours

Le kombucha est un délicieux thé pétillant et probiotique qui devient un projet de bricolage de plus en plus populaire. Avec les produits... En savoir plus

Ail noir coupé en deux

Ail noir : comment le préparer à la maison

Il suffit de faire un petit tour sur Internet pour se rendre compte de ce qu'est l'ail noir. Beaucoup de gens parlent de l'ail noir et la plupart des informations sont contradictoires. Mais une... En savoir plus

Yogourt grec dans la soupe de tomates, utilisé comme de la crème aigre

Le yaourt grec comme substitut de la crème aigre

Épais, riche et acidulé, le yaourt et le yaourt grec sont d'excellents substituts à la crème aigre. Que vous soyez à la recherche d'un meilleur...Lire plus

Pots de yaourt

Comment maintenir une culture de yaourt

Les rapports de la blogosphère selon lesquels les cultures de yaourt sont difficiles à maintenir ou deviennent plus acides avec le temps sont très exagérés. La vérité est que le yaourt fait maison... En savoir plus

Bouteille de kéfir d'eau et un verre de kéfir d'eau

Les bases du kéfir d'eau : comment fabriquer le vôtre ?

Le kéfir d'eau a l'attrait délicieux d'un soda fruité, sucré et acidulé. Véritable concentré de probiotiques, le kéfir offre une population de microbes bénéfiques plus riche et plus diversifiée que... En savoir plus