Pain aux bananes et à l'avoine cuit au four

(par Mario Fabbri, animateur de télévision, Trying Vegan with Mario)

Pain aux bananes garni de myrtilles et de bananes fraîches

Ce pain à la banane et à l'avoine cuit au four est un dessert gourmand qui est suffisamment sain pour être consommé au petit déjeuner. La première chose à faire est de préparer la farine de banane dans votre... déshydrateur. Pour faire de la farine de banane, utilisez des bananes vertes, non mûres. Les vertes contiennent plus d'amidon et moins de sucre. Déshydratez-les jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Je préfère utiliser la température 117 °F / 47 °C pendant environ 24 heures. Ensuite, réduisez-les en poudre et cette poudre sera votre farine de banane.

Farine de banane :

Temps et température: Déshydrater à 117 °F / 47 °C pendant 24 heures.
Équipement: Déshydrateur pliable SAHARA.

Ingrédients :

  • 2 bananes vertes non mûres

Instructions :

  • Retirer la peau de la banane. Si elle est rigide, utilisez un couteau pour commencer à enlever la peau.
  • Découpez-les en cercles fins. Plus ils sont fins, plus ils se déshydratent rapidement.
  • Déshydratez-les à 117 °F / 47 °C pendant 24 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Cassez-les en petits morceaux et mettez-les au congélateur pendant 10 minutes. (Cela permet d'éviter que le saccharose contenu dans les bananes ne gomme votre moulin ou votre robot de cuisine lorsqu'il est réchauffé par les lames).
  • Broyez-les avec un robot ménager puissant ou un moulin à café.
Farine de banane

Pain aux bananes et à l'avoine :

Durée et température: Cuire au four à 400 °F / 205 °C pendant 18-22 minutes.

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 3/4 C de lait non la La La La La La La La La
  • 1/2 C de farine de banane (ci-dessus)
  • 1/2 C d'avoine
  • 1 T maple syrup
  • 1 T hemp seeds
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Une pincée de sel

Instructions :

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Ajoutez le mélange sur une plaque de cuisson et faites cuire au four à 400 °F / 205 °C pendant 18-22 minutes.
Bannière de déshydrateur pliable Sahara