Friandises pour chiens au bœuf et à la banane

Friandises pour chiens au bœuf et à la banane

Les chiens aiment la simplicité. Cette recette facile à base de deux ingrédients permet de créer une friandise que votre animal adorera à coup sûr. Emportez-les lors de votre prochaine randonnée ou coupez-les en petits morceaux pour en faire des friandises de dressage. Utilisez n'importe quelle découpe de bœuf ou de foie. La banane ajoute de la saveur et une consistance lisse. Ajustez le temps de séchage à votre convenance : plus court pour un en-cas doux et facile à mâcher (idéal pour les chiens âgés), plus long pour une friandise croustillante à emporter partout.

Temps total: 5 heures
Équipement: Déshydrateur pliable SAHARA.

Ingrédients :

½ grande ou 1 petite banane entière, 86g / 3 oz
227g / 8 oz de viande de bœuf, coupée en cubes
60-120g / ¼ - ½ C d'eau

Ingrédients : banane et viande de bœuf

Directions :

Placez les ingrédients dans un blender, en utilisant seulement ¼ C d'eau pour commencer. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étendre sur 1 tapis en silicone entier de taille régulière avec une spatule. Régler la température du déshydrateur Sahara à 165F / 74C. Sécher pendant 5 heures ou selon votre préférence.

Banane et morceaux de bœuf dans un mixeur
Etaler le mélange sur un tapis en silicone

Après une heure, la surface devrait être uniformément plus foncée que l'étalement original et aura un éclat comme du cuir sur la surface. Appuyez sur le bouton "Pause" et retirez le support du Sahara sur un plan de travail plat. Faites glisser le tapis de silicone de la grille. En commençant par un bord plus court, décollez un coin, en soulevant doucement le tapis de silicone jusqu'à ce que le bord le plus court soit libre. Puis, en tenant les deux coins, soulevez-les pour les retirer complètement. Posez délicatement la feuille de gâteaux directement sur la grille, le côté humide vers le haut.

Après une heure de déshydratation dans le Sahara
Poser la feuille de friandises directement sur la grille, côté humide vers le haut.

Option A: Après une heure de déshydratation supplémentaire (deux heures au total), retirez la feuille de chair de banane de la grille et posez-la sur une planche à découper. Coupez la feuille en petits carrés et remettez-la sur la grille du déshydrateur. Faites sécher pendant 3 heures supplémentaires.

Option B: Après séchage complet, coupez en morceaux de la taille d'une bouchée.

Après 3 heures de déshydratation
en petits morceaux

Laisser refroidir complètement et conserver au réfrigérateur ou mettre les friandises sous vide.

Labo noir recevant une friandise
Bannière de déshydrateur pliable Sahara