Popcorn de chou-fleur à deux façons : Tomate et basilic et Simple et épicé

(par Mario Fabbri, animateur de télévision, Trying Vegan with Mario)

Le chou-fleur est un légume copieux qui présente de nombreux avantages pour la santé. L'une des meilleures façons d'apprécier le chou-fleur est de l'enrober d'une sauce et de le déshydrater. La déshydratation du chou-fleur lui donne un aspect croustillant à l'extérieur et une texture charnue à l'intérieur. C'est un en-cas qui rend accro et qui est sans culpabilité car une tasse de chou-fleur ne contient que 25 calories.

Cette recette est moins liée à la sauce que vous préparez qu'à l'idée simple d'enrober le chou-fleur dans n'importe quelle sauce et de le déshydrater pour en faire un en-cas étonnamment délicieux. Tout d'abord, vous devez couper votre chou-fleur en petits morceaux de la taille d'un quart.

Popcorn tomate basilic et chou-fleur épicé

Tomate basilic et saveurs épicées simples

Ensuite, vous devez choisir une sauce. Ce concept est si simple que vous pouvez utiliser presque n'importe quelle sauce existante si vous ne voulez pas faire la vôtre. Ajoutez un peu de sauce soja ou teriyaki et vous obtiendrez quelque chose de délicieux.


Aujourd'hui, nous allons passer au niveau supérieur avec des saveurs spéciales. Tout d'abord, nous avons une saveur tomate basilic qui est épaissie avec de la farine, ce qui lui donne une texture plus consistante. La deuxième recette est une saveur simplement épicée. Prenez votre sauce piquante préférée, ajoutez quelques ingrédients et vous obtiendrez un délicieux snack épicé à base de chou-fleur.

Équipement: Déshydrateur pliable Sahara de Brød & Taylor
Temps & Température: Déshydrater pendant 8 à 10 heures à 130°F.

Saveur #1 : Tomate Basilic

Ingrédients:
1 tête de chou-fleur
1 poignée de basilic
10 tomates séchées
1 cuillère à soupe de farine (toute farine au choix)
jus de ½ lime
1 cuillère à café d'ail
⅓ c d'eau
pincée de sel

Ingrédients du pop-corn tomate basilic chou-fleur

Mode d'emploi :
1) Coupez le chou-fleur en petits morceaux de la taille d'une pièce de 25 cents.
2) Mélangez le reste des ingrédients. Ajoutez de l'eau si le mélange ne fonctionne pas.
3) Enduisez les morceaux de chou-fleur du mélange.
4) Alignez les morceaux de chou-fleur sur la feuille du déshydrateur.
5) Déshydratez pendant 8 à 10 heures à 130°F.

Chou-fleur haché, mixé et mélangé aux épices

Mélange et mixité

Chou-fleur haché et mélangé avec les épices, dans le déshydrateur Sahara.

Insertion dans le déshydrateur.

Saveur #2 : Épicé

Ingrédients:
1 tête de chou-fleur
4 cuillères à soupe de sauce piquante
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cayenne
1 cuillère à café d'ail en poudre

ingrédients du pop-corn épicé au chou-fleur

Mode d'emploi :
1) Coupez le chou-fleur en petits morceaux de la taille d'une pièce de 25 cents.
2) Mélangez le reste des ingrédients dans un bol.
3) Enduisez les morceaux de chou-fleur du mélange de sauce piquante.
4) Alignez les morceaux de chou-fleur sur la feuille de votre déshydrateur.
5) Déshydratez pendant 8 à 10 heures à 130°F.

Popcorn de chou-fleur à la tomate et au basilic, terminé

Fini (Tomate Basilic)

Popcorn épicé au chou-fleur, terminé

Fini (épicé)

Bannière de déshydrateur pliable Sahara