Franklin Red Beef Jerky

(par Anthony Vella, pilote de paramoteur)

Franklin Red Beef Jerky

Nous vivons à côté des montagnes Franklin, et il est entendu localement que "Franklin Red" fait référence à la composition brun rougeâtre de la montagne que nous aimons tant. D'où le Franklin Red Beef Jerky ! Si vous avez envie d'une friandise sucrée et épicée, suivez cette recette :

Temps et température: Déshydrater à 160º F pendant 6-8 heures.
Équipement: Déshydrateur pliable SAHARA.

Ingrédients :

  • 1 livre d'œil de ronde (couper le gras)
  • 1/2 cup of coconut aminos
  • 1 T de fumée liquide hickory
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1 c. à c. de poudre d'o oignon
  • 1 cuillère à café généreuse de poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 T de flocons de habanero (voir recette à droite)

Flocons de Habanero faits maison avec le SAHARA

Instructions :

  • Trancher le bœuf (dans le sens du grain) sur une épaisseur de 1/4" et le placer dans un grand sac à fermeture éclair.
  • Dans un bol, combinez tous les ingrédients et mélangez-les soigneusement.
  • Versez le mélange dans le sac, fermez et massez pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce que tout le bœuf soit recouvert du mélange. 
  • Placez au réfrigérateur pendant 24 heures. Après 12 heures, retournez le sac ziplock pour assurer une distribution uniforme de la saveur.
  • Après 24 heures, placez chaque tranche de bœuf sur une surface plane et ferme ou sur une planche à découper pour la marteler avec un maillet attendrisseur. Pour éviter les éclaboussures de la marinade, placez la viande dans un gros sac à glissière de 2 gallons, laissez échapper tout l'air avant de fermer le sac, puis martelez-la pour l'attendrir. 
  • Posez les tranches sur la grille de séchage en les espaçant d'au moins 2 pouces pour assurer une bonne circulation de l'air.
  • Réglez le déshydrateur Sahara de Brod & Taylor à 160º F pendant 6 à 8 heures.
  • AMUSEZ-VOUS !

OPTIONNEL : Pour donner un coup de fouet supplémentaire (mon préféré), saupoudrez légèrement de flocons de habanero maison sur les tranches juste avant de remettre les plateaux de séchage dans votre déshydrateur Sahara. 

Bannière de déshydrateur pliable Sahara