Bâtonnets de légumes dans des verres et un bol de yaourt grec

Le yaourt grec comme substitut de la crème aigre

Épais, riches et acidulés, le yaourt et le yaourt grec sont d'excellents candidats pour remplacer la crème aigre. Que vous soyez à la recherche d'une meilleure alimentation, d'un substitut pour la cuisson ou que vous souhaitiez simplement éviter de faire un voyage supplémentaire au magasin, voici nos meilleurs conseils pour réussir cette substitution.

Leyogourt grec comme substitut de la crème sure peut être facilement utilisé dans les recettes réfrigérées. Le yaourt, en particulier le yaourt grec, remplace avantageusement la crème aigre dans les trempettes, les vinaigrettes et les soupes froides. Il est également parfait pour les marinades, soit seul, soit en remplacement du babeurre. Le goût du yaourt acheté dans le commerce est généralement plus prononcé que celui de la crème aigre, mais si vous aimez le bricolage, le yaourt fait maison peut être modifié pour être plus doux que le yaourt acheté dans le commerce à l'aide de l'étuve pliante.

Une garniture facile et sans culpabilité. Le yaourt grec constitue également une alternative plus saine, mais étonnamment convaincante, à la crème aigre pour la finition des tacos et des burritos. Cependant, il est préférable de l'ajouter à table, plutôt que de l'étaler directement sur la garniture des burritos chauds, car la faible teneur en matières grasses et la teneur élevée en protéines du yaourt grec le rendent plus susceptible de cailler que la crème aigre. Pour garnir les pommes de terre au four, combinez le yaourt grec avec une pincée de sel, du poivre frais et de la ciboulette ou du persil.

Comment remplacer la crème aigre par du yaourt grec en pâtisserie. Selon Food 52 et d'autres experts en pâtisserie, le yaourt grec peut être un substitut acceptable dans la pâtisserie également. Il suffit de garder à l'esprit la quantité de matières grasses présentes dans le reste des ingrédients de la recette lorsque vous faites l'échange. Il y a deux façons de remplacer la crème aigre par du yaourt grec dans une recette de pâtisserie :

  • Faites une substitution simple - Si vous voulez créer des produits de boulangerie plus sains ou si vous voulez simplement faire une substitution simple, utilisez une quantité égale de yaourt à la place de la crème aigre. Le yaourt au lait entier est le plus efficace et permet de réduire considérablement la teneur en graisses, tout en apportant plus de protéines et de calcium. Les produits de boulangerie préparés avec du yogourt en remplacement de la crème sure seront moins tendres, plus légers en texture et auront une saveur plus prononcée et moins beurrée.
  • Ou faire une substitution " assortie " - Si vous voulez faire une substitution qui aura un effet minimal sur le résultat d'une recette de cuisson, vous pouvez incorporer du beurre ou de l'huile pour porter la teneur en matières grasses du yogourt à celle de la crème sure. Si le beurre fait partie de la substitution, il aidera également à rapprocher la saveur du yaourt de celle de la crème aigre (les cultures utilisées pour fabriquer la crème aigre produisent du diacétyle, un composé aromatique naturel qui a le goût du beurre). Pour effectuer cette substitution, incorporez le beurre ou l'huile aux autres ingrédients riches de la recette et utilisez le yaourt et l'eau ensemble à la place de la crème aigre. Le tableau ci-dessous donne les équivalences pour une tasse de crème aigre.

Substituts de crème sure pour la cuisson - équivalents à 1 tasse

Yogourt grec au lait entier=
3/4 C + 1 T (200 g) de yogourt grec au lait entier+3 T / 42 g beurre+2 cuillères à café / 10 ml d'eau
Yogourt grec sans matières grasses=3/4 C (184 g) de yogourt grec sans gras+4 T / 57 g beurre+1 T / 15 ml d'eau
Yaourt nature au lait entier=3/4 C + 1 T (200 g) de yogourt nature au lait entier+3 T / 42 g beurre+pas d'eau supplémentaire
Yaourt nature sans matières grasses=3/4 C (184 g) de yogourt nature sans gras+4 T / 57 g beurre+1 T / 15 ml d'eau
Yogourt grec sans matières grasses=3/4 C + 1 T (200 g) de yogourt grec sans gras+3 T / 45 ml d'huile végétale+1 T / 15 ml d'eau
Yaourt nature sans matières grasses=3/4 C + 1 T (200 g) de yogourt nature sans gras+3 T / 45 ml d'huile végétale+2 cuillères à café / 10 ml d'eau

Remarque : les substitutions sont basées sur la base de données nationale sur les nutriments de l'USDA. Les marques individuelles peuvent varier.
Les substitutions sont basées sur la teneur équivalente en eau et en matières grasses du lait, qui sont les composants les plus importants à faire correspondre dans la plupart des recettes de pâtisserie. Le total est légèrement supérieur à une tasse en raison de la teneur en protéines plus élevée du yaourt par rapport à la crème aigre, mais cela ne devrait pas avoir d'impact négatif sur le résultat de la cuisson.

Le yogourt peut-il être utilisé dans les sauces et les soupes ?
Tous les produits laitiers à faible teneur en matières grasses cailleront s'ils sont combinés à un acide et chauffés. Le yogourt, qui est à la fois acide et faible en matières grasses, est particulièrement susceptible de cailler. Il est préférable d'éviter d'ajouter du yaourt directement dans les sauces ou les soupes qui mijotent. La crème épaisse est la moins susceptible de cailler et est le choix traditionnel à ajouter aux aliments chauds bouillonnants qui contiennent également des acides comme le vin, les tomates ou le vinaigre.

Pour utiliser le yaourt grec à la place de la crème épaisse dans une recette comme le bœuf stroganoff, faites cuire la recette jusqu'à ce que tout soit terminé sans ajouter le produit laitier. Retirez ensuite la soupe ou la sauce chaude du feu et laissez-la refroidir à une température de service chaude. Mettez le yaourt dans un bol séparé et incorporez progressivement une partie de la sauce chaude, puis ajoutez le yaourt réchauffé à la sauce refroidie et servez. Moins risqué et plus facile, vous pouvez ajouter le yaourt sur les portions individuelles comme garniture.

Comparaison nutritionnelle du yaourt et de la crème aigre

EauGraisse de beurreProtéineCalories
/ 1 T
Graisse
/ 1 T
Crème aigre74.5%20%2.1%23.02.4
Yogourt grec au lait entier82.4%5%9.0%13.60.7
Yogourt grec sans matières grasses85.1%0%10.2%8.30.1
Yaourt nature au lait entier87.9%3%3.5%8.60.5
Yaourt nature sans matières grasses85.2%0%5.7%7.90.0

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