
Rôti de bœuf à cuisson lente
Tendre et plein de saveur, ce rôti de bœuf fondant est la définition même de la nourriture réconfortante. Vous êtes surpris de pouvoir créer ce repas facile en une seule fois dans votre étuve pliante ? Transformez n'importe quelle marmite métallique couverte ou four à hotte en une fabuleuse mijoteuse en la plaçant directement sur la plaque chauffante en métal. Réglez l'étuve pliante et la mijoteuse en mode cuisson lente à 90 °C (195 °F) pour obtenir un rôti parfait et délicieux. Le temps de préparation est inférieur à 15 minutes. Une cuisson longue et lente permet d'obtenir un rôti de boeuf tendre à souhait.
Équipement: Étuve pliante et mijoteuse Brød & Taylor
Rendement: Environ 6-8 portions
Temps: 20 minutes de préparation, marinade pendant la nuit et 8-10 heures dans la cocotte-minute.
Ingrédients
En-tête de table 0 | Volume | Grammes |
---|---|---|
Rôti de boeuf Chuck | 3,5 lbs | 1,580 |
Poivre noir fraîchement moulu | ½ c. à thé | 1.5 |
Sel | ½ c. à thé | 4 |
Feuilles de laurier | 2 | 0.4 |
Brins de romarin, frais | 3 | 9 |
Oignons, hachés | 2 | 140 |
Vin rouge chaleureux | 3 C | 675 |
Carottes, en grandes tranches épaisses | 4 | 500 |
Branches de céleri, coupées en tranches épaisses | 4 | 420 |
Beurre | 2 T | 30 |
Huile d'olive | 2 T | 28 |
Gousses d'ail, finement émincées | 2 | 10 |
Équipement: Étuve pliante, grand bol couvert ou sac en plastique pour faire mariner le rôti pendant la nuit, marmite couverte de 6 pintes en métal de moins de 8" de haut avec couvercle et poignées courtes. Une hauteur totale inférieure à 8" permettra à la marmite de reposer au centre de l'étuve pendant la cuisson lente.
Remarque : L'étuve pliante d'origine, modèle FP-101 ou FP-201, peut également être utilisée. Réglez l'étuve à 120 °F / 49 °C et placez la marmite directement sur la plaque de base de l'étuve. Suivez la recette et vérifiez la température interne du rôti après 9 heures. La température interne de la viande doit être d'au moins 195 °F / 90 °C pour une viande tendre.
Préparez le rôti de paleron
: Saupoudrez légèrement le rôti de sel et de poivre sur toutes ses faces. Placez le rôti de paleron dans un grand sac en plastique ou un grand bol avec les oignons, les feuilles de laurier et le romarin. Versez le vin sur le rôti, couvrez et laissez mariner toute la nuit.


Préparez-vous. Retirez le bac à eau et la grille de l'étuve. Réglez la température à 195 °F / 90 °C.
Préparez les légumes: Une fois que le rôti a mariné, coupez les carottes, le céleri et l'ail en tranches. Placez le beurre et l'huile dans la marmite avec une partie des légumes tranchés. Déposez le rôti sur le dessus avec toute la marinade et ajoutez le reste des légumes.


Couvrez et faites cuire: Couvrez la marmite et placez-la délicatement au centre de l'étuve, fermez le couvercle de l'étuve et laissez le rôti cuire pendant 8 à 10 heures. Après 9 heures, vérifiez l'intérieur du rôti à l'aide d'un thermomètre, puis retournez le rôti. Nous recommandons une température de 195-200 °F / 90-93 °C pour un rôti tendre et juteux.


Servez: Retirez les feuilles de laurier et les brins de romarin. Mixez une partie du céleri, des carottes et de l'oignon avec une partie du jus de cuisson jusqu'à obtenir une purée lisse. Déposez un peu de cette purée dans chaque assiette de service et garnissez-la du rôti.
* Remarque : Placez délicatement la marmite au centre de la base de l'étuve et évitez de la faire glisser pour ne pas rayer la surface en aluminium de la base de l'étuve.



