
Soupe végétarienne aux pois chiches au curry à cuisson lente
Cette soupe saine d'inspiration indienne bénéficie d'une longue cuisson lente à température moyenne, parfaite pour la mijoteuse Brød & Taylor. Le contrôle précis de la température permet aux saveurs complexes de se mélanger sans risque de surchauffe et d'ébullition. Préparez rapidement les ingrédients initiaux sur la cuisinière dans votre poêle préférée, puis transférez-les dans l'étuve et la mijoteuse Brød & Taylor pour une véritable cuisson en une seule fois. Les cuisiniers pressés peuvent utiliser de la poudre de curry achetée en magasin ou, pour un véritable régal aromatique, préparer leur propre poudre en suivant les instructions fournies.
Rendement: Environ trois ou quatre portions.
Temps de cuisson: 20 minutes de préparation et 4 à 6 heures dans la cocotte-minute et la mijoteuse.
Ingrédients
En-tête de table 0 | Volume | Grammes |
---|---|---|
Oignon, en dés moyens | 1 | 200 |
Huile de carthame (ou autre huile neutre) | 1 T | 15 |
Gingembre, râpé | 2 cuillères à café | 12 |
Gousses d'ail, hachées | 1 | 5 |
Poivron rouge doux, haché | 1/4 | 40 |
Poudre de curry maison, moulue * | 2 cuillères à café | 4.5 |
Pâte de tomates | 1 T | 16 |
Carotte, pelée et coupée en morceaux de ½ po. | 1 | 138 |
Bouillon de légumes (ou de poulet) à faible teneur en sodium | 3 C | 680 |
Boîte de pois chiches, égouttés et rincés | 1 | 425 |
Courgettes, coupées en quatre dans le sens de la longueur et tranchées de 1/4 po d'épaisseur | 1 | 190 |
Pois congelés | ½ C | 75 |
Coriandre fraîche | 1 T | 800 |
Sel et poivre | Au goût | |
Coriandre, hachée (facultatif) | 1 T | 4 |
*Voir la recette ci-dessous.
Équipement: Étuve et mijoteuse pliante Brød and Taylor, marmite en métal de 6 pintes à poignées courtes et de moins de 8" / 20 cm de haut avec couvercle.
Remarque : L'étuve pliante originale (FP-101) peut également être utilisée. Réglez l'étuve à 120 °F / 49 °C et placez la marmite en métal directement sur la base chauffante en aluminium de l'étuve. Suivez la recette pour 195 °F / 49 °C et, une fois la soupe prête à être dégustée, réduisez la température à 110 °F / 43 °C pour la maintenir à une température chaude prête à être servie.
Getting Ready. Retirez le bac à eau et la grille de l'étuve. Sélectionnez le mode de cuisson lente et réglez la température sur 195 °F / 90 °C.
Mélangez les 3 premiers ingrédients. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une marmite. Ajouter ensuite l'oignon et le gingembre et laisser mijoter légèrement sur la cuisinière jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant fréquemment.

Ajouter les ingrédients. Ajouter le poivron et le concentré de tomates en mélangeant. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes. Incorporer l'ail pendant environ 1 minute, puis ajouter les carottes et mélanger avec les assaisonnements. Ajouter le bouillon de poulet et les pois chiches. Bien mélanger.


Transférez la marmite dans l'étuve pliante et la mijoteuse.
Couverture et cuisson. Couvrez la marmite et placez-la directement au centre de la plaque chauffante en aluminium de l'étuve. Assurez-vous que le bac à eau et la grille ont été retirés de l'étuve. Fermez l'étuve et laissez la soupe cuire pendant un total de 4 à 6 heures jusqu'à ce que la soupe soit savoureuse.
Remarque : Placez délicatement la marmite au centre de la base de l'étuve et évitez de la faire glisser pour ne pas rayer la surface en aluminium de la base de l'étuve. Les rayures n'affecteront pas le fonctionnement de l'étuve, mais seulement son apparence.Enplaçant une feuille de papier d'aluminium sur la base de l'étuve, vous protégerez également la base des rayures et des déversements.
Ajouter les courgettes. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, environ 30 à 60 minutes.

Ajouter les derniers ingrédients. Incorporer les petits pois et la coriandre au goût environ 10 minutes avant de servir. Saler et poivrer au goût, puis servir.
Servir. Un brin de coriandre supplémentaire peut constituer une jolie garniture. Cette recette est délicieuse servie avec notre Focaccia facile Brod & Taylor.
Service facultatif. Bien que le bouillon de la soupe soit fin, les légumes peuvent être servis à la cuillère sur du riz pour un plat plus consistant.
Repas-soupe-curry

Poudre de curry maison
Bien mélanger tous les ingrédients et utiliser un bocal propre pour conserver l'excédent de poudre de curry maison.
2 T de coriandre moulue
2 T de cumin moulu
1½ T de curcuma moulu
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
½ c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de cardamome moulue
½ c. à thé de poivre de Cayenne moulu ou de piments moulus

