Chips à la banane

(par Mario Fabbri, animateur de télévision, Trying Vegan with Mario)

Pot de médaillons de bananes séchées en bonbons

Les bananes sont l'un des fruits les plus gratifiants pour commencer la déshydratation. Elles sont faciles et il existe de nombreuses façons de les préparer. Vous pouvez les couper en petits ronds ou en longues lamelles de banane. Vous pouvez les déshydrater pendant 12 heures ou 24 heures. Quelle que soit la façon dont vous les déshydratez, vous obtiendrez une excellente expérience de la saveur et de la texture de la banane ! Pour commencer, coupez-les en fines rondelles et déshydratez-les pendant 18 heures à 117 °F / 47 °C. Pour plus d'informations sur la déshydratation des fruits, consultez notre rubrique guide.

Temps et température: Déshydrater à 117 °F / 47 °C pendant 18 heures.
Équipement: Déshydrateur pliable SAHARA.

Ingrédients :

  • 1 banane

Instructions :

  • Retirer la peau de la banane.
  • Découpez-les en cercles fins. Plus ils sont fins, plus ils se déshydratent rapidement.
  • Déshydratez-les à 117 °F / 47 °C pendant 12 à 24 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Bananes coupées en tranches sur la grille du déshydrateur.
Médaillons de bananes séchées dans un pot
Bannière de déshydrateur pliable Sahara