



Rouleaux aux canneberges et aux noix de pécan
Les canneberges ajoutent une touche équilibrée d'acidité et de douceur, tandis que les noix de pécan grillées confèrent une richesse et un arôme à ces rouleaux aux canneberges et aux noix de pécan. Un court préferment du poolish rehausse également la saveur de ces rouleaux copieux et prolonge leur durée de conservation. Parfaits pour le dîner de Thanksgiving et tout au long de la période des fêtes, ils sont également délicieux au petit-déjeuner le lendemain de votre grand festin, nappés de poolish maison. beurre de culture et de la confiture ou des restes de sauce aux canneberges.

Prép
6 ½ heures
Cuisinier
20 minutes
Total
7 heures

Rendement
9 rouleaux
Brød & Taylor Equipment :




Ingrédients
- 120g (1 tasse) de farine de boulangerie
- 120g (½ tasse) d'eau
- 0.8g (¼ cuillère à café) Levure instantanée
Poolish
- Tous les poolish (ci-dessus)
- 236g (1 tasse) d'eau
- 300g (2 ½ tasses) de farine à pain
- 50g (⅓ tasse) de farine de blé complet.
- 10g (2 cuillères à café) de sel casher
- 3.5g (1 ¼ cuillère à café) Levure instantanée
- 72g (½ tasse) Canneberges séchées
- 57g (½ tasse) de noix de pécan, grillées et hachées
Pâte à modeler
Instructions
- Mettre en place l'étuve : Réglez l'étuve à 25 °C (78 °F) et placez le plateau à eau au milieu de la plaque chauffante. Versez ¼ C (60 ml) d'eau dans le plateau et placez la grille sur le dessus du plateau.
- Mélangez la poolish : Dans un bol moyen, utilisez le fouet à pâte pour bien mélanger la farine, l'eau et la levure. Placez-la dans l'étuve et laissez-la reposer pendant 4 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume et fasse des bulles.
- Mélangez la pâte : Mélangez tous les ingrédients de la pâte - sauf les canneberges et les noix de pécan. Si vous utilisez un batteur sur socle : En utilisant un crochet à pâte, mélangez environ 6 minutes à vitesse moyenne. Après ces 6 minutes, incorporez délicatement les canneberges et les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties. Si vous mélangez à la main : Faites claquer et plier la pâte pendant 8 minutes. Laissez la pâte reposer pendant quelques minutes, puis étirez-la délicatement en un rectangle fin. Saupoudrez les canneberges séchées et les noix de pécan sur la pâte. Pliez les côtés gauche et droit de la pâte vers le centre (comme pour plier une lettre), puis enroulez la pâte pour créer une forme ronde.
- Fermenter en vrac : Placez dans un bol moyen et placez dans la chambre de fermentation pendant 75 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que le volume ait doublé.
- Divisez et façonnez : Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en 9 portions égales (environ 100 g chacune). Façonnez chaque morceau en une boule ronde. Placez les ronds dans un moule carré de 9 pouces graissé (tapissez le moule de papier sulfurisé si vous le souhaitez pour faciliter le démoulage).
- Epreuve finale : Remettez la pâte dans l'étuve et laissez-la lever pendant 60 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume. Vers la fin de la période de fermentation, préchauffez le four à 232°C (450°F).
- Cuisson : Faites cuire les petits pains à 450°F (232°C) pendant 18 à 20 minutes. Badigeonner de beurre fondu si désiré.