Une longue miche de pain rectangulaire enrobée de graines de sésame est posée sur une planche à découper en bois avec deux tranches coupées.pain enrobé de sésame dans un moule pullman avec couvercle de traverscouteau rouge dentelé pour couper les tranches d'un pain de mie

Pain de Mie (Pullman Loaf)

Le pain de mie est un pain de mie blanc peu compliqué qui est traditionnellement cuit dans un moule à pain Pullman. Un pain moelleux avec une mie fine, les tranches carrées de ce pain français sont parfaites pour les toasts, les sandwichs et le pain perdu. Les personnes qui n'aiment pas la croûte l'aimeront pour sa croûte fine et sa saveur douce (pas trop "levurée"). Roulez la pâte dans des graines de sésame avant de la placer dans votre poêle pour ajouter un peu de saveur grillée et une texture croquante.

Calendrier des recettes

Prép

7 heures

Cuisinier

35 minutes

Total

7 ½ heures

Rendement de la recette

Rendement

Un pain Pullman de 13 pouces

Une longue miche de pain rectangulaire enrobée de graines de sésame est posée sur une planche à découper en bois avec deux tranches coupées.pain enrobé de sésame dans un moule pullman avec couvercle de traverscouteau rouge dentelé pour couper les tranches d'un pain de mie

Ingrédients

    Poolish

  • 310 g (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 300g (1 ¼ tasse) d'eau
  • 1g (¼ cuillère à café) de levure instantanée

    Pâte à modeler

  • Tous les poolish (ci-dessus)
  • 310 g (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 36g (3 cuillères à soupe) de sucre
  • 145g (⅔ tasse) Yogourt nature
  • 10g (1 tbsp + 1 tsp) Kosher salt
  • 3g (¾ cuillère à café) Levure instantanée
  • 45g (3 cuillères à soupe) de beurre

    Nappage

  • Graines de sésame (facultatif)

Instructions

  1. Mettre en place l'étuve : Réglez l'étuve à 27 °C (80 °F) et placez le plateau à eau au milieu de la plaque chauffante. Versez ¼ de tasse (60 ml) d'eau dans le plateau et placez la grille sur le dessus du plateau.
  2. Mélangez la poolish : Dans un bol moyen, utilisez le fouet à pâte pour bien mélanger la farine, l'eau et la levure. Placez la pâte dans l'étuve et laissez-la reposer pendant 4 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume et fasse des bulles. À ce stade, vous pouvez mettre la poolish au réfrigérateur et finir la pâte le lendemain si vous le souhaitez.
  3. Mélangez la pâte : Pétrissez tous les ingrédients - à la main ou avec un batteur sur socle - jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et solide. Formez une boule et placez-la dans un récipient graissé.
  4. Fermentation en vrac : Placez le récipient dans la chambre de fermentation et laissez la pâte lever pendant 1 ½ heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. Formez : Retourner la pâte sur le comptoir, la dégonfler doucement et la façonner en une bûche de 13 pouces. Rouler dans les graines de sésame (facultatif). Placez-la dans un moule Pullman graissé de 13 pouces.
  6. Preuve finale : Laissez reposer à 27°C (80°F) pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit près du bord du moule, mais ne s'élève pas au-dessus. Vers la fin de la période de fermentation, préchauffez le four à 205°C (400°F).
  7. Cuisson : Faites glisser le couvercle Pullman sur le moule. Placez le pain dans le four et faites-le cuire pendant 30 à 35 minutes. Retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Une longue miche de pain rectangulaire enrobée de graines de sésame est posée sur une planche à découper en bois avec deux tranches coupées.pain enrobé de sésame dans un moule pullman avec couvercle de traverscouteau rouge dentelé pour couper les tranches d'un pain de mie