Émincé de longe de porc, chips de coing, chutney de raisin et frisée.

Longe de porc rôtie avec chutney de raisins maison et chips de coing déshydratées

(par le chef George Ennis)

Le chutney maison, associé à la douceur délicate des copeaux de coing, s'accorde parfaitement avec une longe de porc savoureuse (ainsi qu'avec les légumes verts amers mélangés au jus salé de la longe) dans cette recette originale créée pour Brod & Taylor par le chef George Ennis.

Vous ferez double emploi avec votre Déshydrateur pliant Sahara pour les copeaux de coing ainsi que de sécher une variété de raisins pour obtenir un mélange de raisins secs sucrés et juteux pour le chutney maison. Les raisins secs et les copeaux de coing peuvent être séchés à l'avance et conservés jusqu'à six mois. Le chutney maison se conserve bien au réfrigérateur pendant quatre semaines. 

Rendement : 4 à 6
Équipement: Déshydrateur pliable Sahara de Brød & Taylor

Instructions :

Chips de coing

Ingrédients :

  • 1 C d'eau
  • 1 C de sucre
  • 1 citron
  • 1 quince, rinsed

Définissez le déshydrateur à 135 °F / 57 °C. Ajoutez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez des bandes de zeste de citron dans la casserole pour qu'elles infusent dans le sirop. Réduisez le feu et maintenez le mélange à petit frémissement. 

Rincer et évider le coing, puis le couper en tranches de ½ pouce d'épaisseur. Pocher les tranches de coings dans le mélange de sirop pendant 3 à 5 minutes (vous voulez qu'elles cuisent mais restent intactes). Retirez les tranches et égouttez-les de tout excès de sirop. Déposez les tranches sur les grilles de séchage du déshydrateur. Déshydrater pendant 8 à 10 heures.

Diverses couleurs de raisins frais et déshydratés dans le déshydrateur pliable Sahara.

Mélange de raisins déshydratés

Ingrédients :

  • 1 lb black grapes
  • 1 lb red grapes
  • 1 lb green grapes
  • 1 lb carnival yellow grapes

Définissez le déshydrateur à 135 °F / 57 °C. Laver et égrapper les raisins, puis blanchir pour faire craquer la peau avant la déshydratation. Étalez les raisins directement sur les grilles de séchage. Déshydratez-les pendant 24 à 48 heures (jusqu'à ce qu'ils aient une texture de cuir).

Chutney de raisin maison en bocal

Chutney de raisin

Ingrédients :

  • 1 yellow onion, diced
  • ½ oz de g g gingembre frais, écrasé
  • ½ c. à thé de flocons de chili
  • 1 tsp yellow mustard seeds
  • 1 C de sucre
  • ¾ C rice wine vinegar
  • 1 C de mélange de raisins secs (ci-dessus)
  • 2 br brins de th th thym, liés par une fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic fic

Faites chauffer une casserole à feu moyen, et ajoutez un peu d'huile. Ajoutez l'oignon en dés et faites-le suer jusqu'à ce qu'il soit translucide (5 à 7 minutes). Ajoutez le gingembre écrasé, les flocons de chili et les graines de moutarde et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter le sucre, le vinaigre de riz, le mélange de raisins secs, le thym en botte et une pincée de sel. Mélanger soigneusement pour combiner le tout.

Laissez le mélange arriver à ébullition, puis réduisez le feu pour faire mijoter. Faites cuire le mélange (en remuant de temps en temps) pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et sirupeux.

Transférez le mélange dans un récipient de stockage propre. Retirez le bouquet de thym et jetez-le. Laissez le mélange refroidir complètement. Bien que cela ne soit pas nécessaire, le fait de réfrigérer le mélange pendant la nuit permettra aux saveurs de se mélanger.

Longe de porc

Ingrédients :

  • 2 to 3 lbs pork loin, tied into a cylinder
  • Sel et poivre au goût

Préchauffez le four à 400 °F / 205 °C. Enduire la longe de porc d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Faire rôtir la longe de porc, côté gras vers le haut, pendant 15 minutes à 400 °F / 205 °C, puis baisser la température à 350 °F / 175 °C. Faites cuire pendant encore 30 à 40 minutes (selon la taille de votre rôti), ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 140 °F / 60 °C.

Laissez la longe reposer pendant au moins 5 minutes. Vérifiez à nouveau la température interne, elle doit avoir atteint ou dépassé 145 °F / 63 °C. Si la température n'est pas atteinte, faites rôtir pendant 5 à 10 minutes supplémentaires et vérifiez à nouveau.

Frites

Ingrédients :

  • 1 head frisee, washed

Couper la frisée en morceaux d'un pouce. Une fois que le porc est sorti de la rôtissoire pour se reposer, ajoutez les frisées et mélangez-les pour les faire flétrir dans le jus de cuisson du porc.

Placage

Coupez l'échine de porc rôtie en tranches épaisses. Déposer la frisée fanée dans une assiette. Ajouter quelques tranches de porc, puis garnir de chutney de raisin et de chips de coing. Versez un peu de jus de cuisson sur l'assiette. Mangez et appréciez !

Longe de porc rôtie sur un lit de frisée
Émincé de longe de porc, chips de coing, chutney de raisin et frisée.
Bannière de déshydrateur pliable Sahara