Bouchées énergétiques aux fruits et légumes au beurre d'amande
Sans gluten, sans produits laitiers, 100 % végétal (lorsqu'elles sont consommées nature ou nappées d'un glaçage à la gousse de vanille) et sans sucre ajouté, ces bouchées au beurre de noix sont tout aussi remarquables pour ce qu'elles contiennent que pour ce qu'elles ne contiennent pas. Accompagnez-les d'un café ou d'une tasse de thé fumant pour un petit-déjeuner léger et sain ou pour une collation en milieu d'après-midi avec juste une touche de douceur.
Rendement
48 bouchées d'énergie
Timing
45 minutes
Ces bouchées énergétiques sont délicieuses avec ou sans garniture. Toutefois, si vous choisissez de les garnir d'un glaçage au chocolat blanc, faites chauffer le chocolat dans l'appareil de fermentation Brod & Taylor pendant que vous préparez le reste de la recette afin que le chocolat soit prêt lorsque les biscuits auront fini de cuire. Voir les instructions complètes pour la mise en place de l'étuve dans la section "Choisir la garniture préférée".
Ingrédients
Des bouchées de noix :
Ingrédient | Volume américain | Grammes |
---|---|---|
Bananes, de taille moyenne et très mûres | 4 (ou 3 grands) | 400 |
Beurre d'amande ou de noix de cajou naturel | ½ C | 120 |
Extrait de vanille | 2 cuillères à café | 9 |
Carottes, râpées | ½ C | 45 |
Zucchini, râpé | ½ C | 60 |
Flocons de noix de coco, non sucrés | ½ C | 48 |
Farine de noix de coco | ¼ C | 32 |
Farine de lin, moulue | 2 T | 20 |
Cannelle moulue | ¼ de c. à thé | 1.5 |
Poudre à lever | 1 cuillère à café | 4 |
Graines de courge, crues et non salées | ¼ C | 30 |
Noix de Grenoble, hachées | ¼ C | 32 |
Raisins secs (du commerce ou faits maison) | ½ C | 80 |
Sel | pincée | - |
*Nousrecommandons toujours de peser la farine pour les recettes de pain. Si vous devez mesurer en volume, plongez la tasse dans un récipient de farine, puis égalisez doucement avec une règle droite, comme le dos d'un couteau à beurre, sans tasser la farine.
Glaçage à la gousse de vanille Garniture :
Ingrédients | Volume américain | Grammes |
---|---|---|
Sucre en poudre | 1 C + 2T | 127 |
Amidon de maïs | 1 cuillère à café | 3 |
Poudre d'arrowroot | 1/8 cuillère à café | 1 |
Eau | 3-4 cuillères à café | 13-17 |
Pâte de gousse de vanille | ¼ de c. à thé | < 1 |
*Optionnel : Graines de citrouille crues, hachées pour saupoudrer sur le dessus. | ¼ C | 30 |
Garniture de glaçage au chocolat blanc :
Ingrédients | Volume américain | Grammes |
---|---|---|
Chocolat blanc, grossièrement haché | 1 barre de cuisson | 88 |
Pâte de gousse de vanille | ¼-½ cuillère à café | < 1 |
*Optionnel : graines de citrouille crues, hachées pour saupoudrer sur le dessus. | ¼ C | 30 |
Équipement :
- Étuve pliante Brod & Taylor pour le glaçage au chocolat blanc (option)
- 2 plaques à biscuits standard
- Râpe à aliments
- Fouet à pâte Brod & Taylor
- 2 cuillères de table standard
- 2 tapis de cuisson en silicone Brod & Taylor ou papier sulfurisé
Instructions
Préchauffez le four: Préchauffer le four à 350 ºF / 177 ºC. Tapisser les plaques à pâtisserie de tapis en silicone ou de papier parchemin, ou les vaporiser d'huile de cuisson et les mettre de côté.
Choisir la garniture préférée : Préparez la garniture comme indiqué pendant que les bouchées énergétiques cuisent. Si vous utilisez la garniture au chocolat blanc, installez votre étuve sans le plateau d'eau et réglez la température à 29-30 °C (84-86 °F). L'étuve doit être complètement sèche, sans humidité à l'intérieur.
Placez tous les morceaux de chocolat blanc, sauf 10 grammes, dans un bol propre et sec au centre de l'étuve. Placez 2 cuillères de table standard dans l'étuve sur la grille pour les maintenir au chaud.
Mettez de côté les 10 grammes de chocolat sur une plaque propre et sèche à température ambiante.
Écraser les bananes : Placez les bananes épluchées dans un grand bol et écrasez-les avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient complètement écrasées avec peu ou pas de grumeaux. Ajouter le beurre d'amande (ou de cajou) et l'extrait de vanille. À l'aide du fouet à pâte, mélangez juste jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Râpez les légumes : Râper les courgettes et les carottes et les ajouter au grand bol du mélange de bananes. Mélangez à l'aide d'un fouet à pâte juste pour combiner.
Ajouter les ingrédients secs : Ajouter les flocons de noix de coco non sucrés, la farine de noix de coco, la farine de lin moulue, la cannelle moulue, la levure chimique et le sel dans le bol. Incorporez délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ajouter les fruits, les noix et les graines et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
Déposer la pâte sur les plaques à pâtisserie : Déposez des cuillères à soupe de pâte bien espacées sur les plaques à pâtisserie préparées, pour obtenir environ 24 bouchées énergétiques par plaque. Si la pâte pour chaque bouchée est plus grande qu'une cuillère à soupe, le temps de cuisson peut être plus long.
Faites cuire : Pour les bouchées énergétiques de la taille d'une cuillère à soupe, faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fermes au toucher. Comme la température du four varie, nous vous recommandons de retirer et de tester une bouchée au bout de 20 minutes pour éviter une cuisson excessive.
Retirer du four : À l'aide d'une spatule, retirer les energy bites des plaques de cuisson et les placer directement sur des grilles de refroidissement. Laissez-les refroidir pendant au moins 15 minutes, puis garnissez-les du glaçage de votre choix.
Glace : Ces bouchées énergétiques au beurre d'amande sont délicieuses telles quelles, mais si vous préférez une bouchée énergétique plus sucrée, choisissez l'une des deux options de garniture.
Pour le nappage au chocolat blanc : Vérifiez si le chocolat est complètement fondu et remuez avec l'une des cuillères chaudes. S'il est complètement fondu, ajoutez le chocolat réservé à température ambiante au chocolat fondu, en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez ensuite la pâte de gousse de vanille et remuez lentement jusqu'à ce qu'elle soit combinée et lisse. Déposez immédiatement environ ¼ cuillère à café sur une bouchée, parsemez de graines de citrouille hachées et passez à la suivante. Veillez à appliquer les graines de citrouille immédiatement pendant que le chocolat est mou afin qu'elles adhèrent au topping.
Pour le nappage à la gousse de vanille : Tamisez ensemble le sucre en poudre, la fécule de maïs et la poudre d'arrowroot dans un petit bol. Dans un autre petit bol, combinez 3 cuillères à café d'eau chaude avec la pâte de gousse de vanille et fouettez avec une fourchette jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez de l'eau chaude supplémentaire si nécessaire pour obtenir un glaçage fin. Si vous le souhaitez, ajoutez des graines de citrouille comme garniture pendant que le glaçage est mou.
Garniture au chocolat blanc
Garniture à la gousse de vanille