Bouchées énergétiques au beurre d'amande cuites au four et préparées avec des fruits et des légumes, qui sont également illustrées.

Bouchées énergétiques aux fruits et légumes au beurre d'amande

Sans gluten, sans produits laitiers, 100 % végétal (lorsqu'elles sont consommées nature ou nappées d'un glaçage à la gousse de vanille) et sans sucre ajouté, ces bouchées au beurre de noix sont tout aussi remarquables pour ce qu'elles contiennent que pour ce qu'elles ne contiennent pas. Accompagnez-les d'un café ou d'une tasse de thé fumant pour un petit-déjeuner léger et sain ou pour une collation en milieu d'après-midi avec juste une touche de douceur. 

Rendement

48 bouchées d'énergie

Timing

45 minutes

Ces bouchées énergétiques sont délicieuses avec ou sans garniture. Toutefois, si vous choisissez de les garnir d'un glaçage au chocolat blanc, faites chauffer le chocolat dans l'appareil de fermentation Brod & Taylor pendant que vous préparez le reste de la recette afin que le chocolat soit prêt lorsque les biscuits auront fini de cuire. Voir les instructions complètes pour la mise en place de l'étuve dans la section "Choisir la garniture préférée".

Ingrédients

Ingrédients des biscuits végétaliens

Des bouchées de noix :

IngrédientVolume américainGrammes
Bananes, de taille moyenne et très mûres 4 (ou 3 grands)400
Beurre d'amande ou de noix de cajou naturel½ C120
Extrait de vanille                                2 cuillères à café9
Carottes, râpées½ C45
Zucchini, râpé½ C60
Flocons de noix de coco, non sucrés                  ½ C48
Farine de noix de coco¼ C32
Farine de lin, moulue                                         2 T20
Cannelle moulue                                      ¼ de c. à thé1.5
Poudre à lever                                          1 cuillère à café4
Graines de courge, crues et non salées¼ C30
Noix de Grenoble, hachées                                      ¼ C32
Raisins secs (du commerce ou faits maison)½ C80
Selpincée-

*Nousrecommandons toujours de peser la farine pour les recettes de pain. Si vous devez mesurer en volume, plongez la tasse dans un récipient de farine, puis égalisez doucement avec une règle droite, comme le dos d'un couteau à beurre, sans tasser la farine.

Ingrédients des biscuits végétaliens

Glaçage à la gousse de vanille Garniture :

Ingrédients du glaçage à la gousse de vanille Garniture du glaçage au chocolat blanc
IngrédientsVolume américain
Grammes
Sucre en poudre             1 C + 2T127
Amidon de maïs1 cuillère à café3
Poudre d'arrowroot1/8 cuillère à café1
Eau3-4 cuillères à café13-17
Pâte de gousse de vanille¼ de c. à thé< 1 
*Optionnel : Graines de citrouille crues, hachées pour saupoudrer sur le dessus.¼ C30

Garniture de glaçage au chocolat blanc :

Ingrédients pour le glaçage au chocolat blanc Garniture du glaçage au chocolat blanc
IngrédientsVolume américain
Grammes
Chocolat blanc, grossièrement haché1 barre de cuisson88
Pâte de gousse de vanille¼-½ cuillère à café< 1 
*Optionnel : graines de citrouille crues, hachées pour saupoudrer sur le dessus.¼ C30

Équipement :

Instructions

Préchauffez le four: Préchauffer le four à 350 ºF / 177 ºC. Tapisser les plaques à pâtisserie de tapis en silicone ou de papier parchemin, ou les vaporiser d'huile de cuisson et les mettre de côté.

Choisir la garniture préférée : Préparez la garniture comme indiqué pendant que les bouchées énergétiques cuisent. Si vous utilisez la garniture au chocolat blanc, installez votre étuve sans le plateau d'eau et réglez la température à 29-30 °C (84-86 °F). L'étuve doit être complètement sèche, sans humidité à l'intérieur.

Placez tous les morceaux de chocolat blanc, sauf 10 grammes, dans un bol propre et sec au centre de l'étuve. Placez 2 cuillères de table standard dans l'étuve sur la grille pour les maintenir au chaud.

Mettez de côté les 10 grammes de chocolat sur une plaque propre et sèche à température ambiante. 

Écraser les bananes : Placez les bananes épluchées dans un grand bol et écrasez-les avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient complètement écrasées avec peu ou pas de grumeaux. Ajouter le beurre d'amande (ou de cajou) et l'extrait de vanille. À l'aide du fouet à pâte, mélangez juste jusqu'à ce que tout soit bien combiné. 

Bananes écrasées dans un bol
Purée de bananes, beurre de noix de cajou et extrait de vanille dans un bol.

Râpez les légumes : Râper les courgettes et les carottes et les ajouter au grand bol du mélange de bananes. Mélangez à l'aide d'un fouet à pâte juste pour combiner. 

Bananes écrasées dans un bol
Purée de bananes avec du beurre de noix de cajou dans un bol
Ajouter des carottes et des courgettes râpées au mélange de bananes.
Carottes et courgettes râpées dans les ingrédients mélangés.

Ajouter les ingrédients secs : Ajouter les flocons de noix de coco non sucrés, la farine de noix de coco, la farine de lin moulue, la cannelle moulue, la levure chimique et le sel dans le bol. Incorporez délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

Ajouter les fruits, les noix et les graines et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.

Ingrédients secs dans 4 bols
Mélangez les ingrédients secs dans un bol
Ajouter des fruits, des noix et des graines aux ingrédients fouettés.

Déposer la pâte sur les plaques à pâtisserie : Déposez des cuillères à soupe de pâte bien espacées sur les plaques à pâtisserie préparées, pour obtenir environ 24 bouchées énergétiques par plaque. Si la pâte pour chaque bouchée est plus grande qu'une cuillère à soupe, le temps de cuisson peut être plus long.

Faites cuire : Pour les bouchées énergétiques de la taille d'une cuillère à soupe, faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fermes au toucher. Comme la température du four varie, nous vous recommandons de retirer et de tester une bouchée au bout de 20 minutes pour éviter une cuisson excessive.

48 cookies dough spoon on to baking sheets
Plan rapproché de la pâte à cuire sur une plaque de cuisson.
Biscuits végétaliens, terminés

Retirer du four : À l'aide d'une spatule, retirer les energy bites des plaques de cuisson et les placer directement sur des grilles de refroidissement. Laissez-les refroidir pendant au moins 15 minutes, puis garnissez-les du glaçage de votre choix.

Glace : Ces bouchées énergétiques au beurre d'amande sont délicieuses telles quelles, mais si vous préférez une bouchée énergétique plus sucrée, choisissez l'une des deux options de garniture. 

Pour le nappage au chocolat blanc : Vérifiez si le chocolat est complètement fondu et remuez avec l'une des cuillères chaudes. S'il est complètement fondu, ajoutez le chocolat réservé à température ambiante au chocolat fondu, en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez ensuite la pâte de gousse de vanille et remuez lentement jusqu'à ce qu'elle soit combinée et lisse. Déposez immédiatement environ ¼ cuillère à café sur une bouchée, parsemez de graines de citrouille hachées et passez à la suivante. Veillez à appliquer les graines de citrouille immédiatement pendant que le chocolat est mou afin qu'elles adhèrent au topping.

Pour le nappage à la gousse de vanille : Tamisez ensemble le sucre en poudre, la fécule de maïs et la poudre d'arrowroot dans un petit bol. Dans un autre petit bol, combinez 3 cuillères à café d'eau chaude avec la pâte de gousse de vanille et fouettez avec une fourchette jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez de l'eau chaude supplémentaire si nécessaire pour obtenir un glaçage fin. Si vous le souhaitez, ajoutez des graines de citrouille comme garniture pendant que le glaçage est mou. 

Biscuits végétaliens grillés au chocolat blanc avec garniture de graines de citrouille

Garniture au chocolat blanc

Biscuits végétaliens aux graines de citrouille

Garniture à la gousse de vanille

Étuve pliante et bannière de mijoteuse Brod & TaylorBannière mobile Brod & Taylor pour étuve et mijoteuse pliante