Biscuits de la Saint-Valentin décorés avec du chocolat

Décoration de biscuits de la Saint-Valentin avec du chocolat

Biscuits de la Saint-Valentin en forme de cœur avec garnitures

Les délicieux biscuits en forme de cœur sont très populaires pour la Saint-Valentin. Décorer avec du chocolat est si simple que même les enfants aiment créer leurs propres biscuits. Le chocolat, une sucrerie traditionnelle très appréciée pour la Saint-Valentin, est idéal pour border ou enrober le dessus des biscuits et se marie bien avec la confiture de framboises.

Chocolat blanc au lieu du glaçage royal

Le chocolat blanc est un excellent substitut au glaçage royal. Il est moins sucré et beaucoup plus savoureux. Il suffit de le faire fondre dans l'étuve, de le tempérer et de l'étaler sur les biscuits pour les glacer. Pour obtenir une texture croustillante, brillante et éclatante, tempérez le chocolat après l'avoir fait fondre en y incorporant un peu de chocolat en grains pendant qu'il refroidit.

Faire fondre et tempérer le chocolat blanc ou noir

Pour faire fondre le chocolat, le casser en morceaux et en placer environ les trois quarts dans un bol. Réservez le reste pour l'utiliser comme chocolat "d'ensemencement". Installez l'étuve sans eau dans le plateau et réglez le thermostat à 46 °C. Assurez-vous que l'étuve est complètement sèche. Placez le bol de chocolat dans l'étuve et laissez-le fondre lentement et en toute sécurité pendant que vous roulez la pâte ou cuisez les biscuits. Quatre onces / 113 g de chocolat fondront en 60 minutes ou moins, de plus grandes quantités prendront plus de temps.

Pour tempérer le chocolat, retirez-le de l'étuve et ajoutez le chocolat en grains réservé. Remuez doucement et continuellement jusqu'à ce que le chocolat atteigne une température de travail de 32 °C / 90 °F. Si vous utilisez le chocolat pour le piping, munissez un sac d'un très petit embout et placez l'embout vers le bas dans une tasse lourde ou un verre suffisamment haut pour supporter le sac. Veillez à ce que l'extrémité ouverte soit pliée et bien fixée afin que le chocolat ne s'échappe pas. Versez le chocolat tempéré dans le sac et fermez-le.

Pour faire tenir le chocolat, baissez le réglage de l'étuve à 32 °C / 90 °F. Placez le chocolat tempéré dans l'étuve pour maintenir sa température. Un contrôle précis de la température dans l'étuve permet de travailler le chocolat avant qu'il ne durcisse et facilite la planification du glaçage et du piping des décorations.

Des tourbillons élégants sont faciles à réaliser
Pour réaliser des tourbillons élégants et professionnels sur des biscuits, il suffit de glacer avec du chocolat blanc, puis de placer rapidement (avant qu'il ne durcisse) trois points de chocolat noir sur le chocolat blanc. Utilisez un couteau fin pour relier les points, en commençant juste avant le premier point et en prolongeant la ligne au-delà du dernier point pour former le tourbillon. Rangez votre couteau ou tout autre outil dans l'étuve entre les biscuits afin qu'ils ne refroidissent pas le chocolat avec lequel vous travaillez.

Pour en savoir plus sur la façon de tempérer le chocolat.

biscuits en forme de cœur décorés avec du chocolat fondu
biscuits en forme de cœur décorés avec du chocolat blanc et du chocolat au lait fondus
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Étuve pliante et bannière de mijoteuse Brod & TaylorBannière mobile Brod & Taylor pour étuve et mijoteuse pliante